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J-GLOBAL ID:201702263488961375   整理番号:17A0529896

トウガラシの果実品質と収量に及ぼすバイオチャーの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Biochar on Fruit Quality and Production of Pepper
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 686-692  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2059A  ISSN: 1000-5684  CODEN: JNDXE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウガラシの収率と品質に及ぼす異なる用量のバイオチャーの影響を研究するために,太陽熱温室の条件下で,トウガラシの高効率生産のための理論的基礎を提供した。トウガラシの収率,官能品質,安全性,栄養品質,およびテクスチャ特性を,精選を対象として,種々の用量のバイオチャーを添加することによって,トウガラシの成熟期において測定した。成熟期には少量のバイオチャーを添加することにより収量が増加し,過剰の場合には収率が低下し,減収率は33.21%に達した。トウガラシの官能品質に関しては,生物の添加により,果実長は減少し,果実の色は増加し,果実形状指数はほとんど変化しなかった。処理2(NPK)の果実重量は最も大きく,処理1(CK)とは有意差はなかったが,バイオチャーを添加すると処理2(NPK)に比べて果実重量が低下した。トウガラシの安全品質において,生物学的処理による硝酸塩および亜硝酸塩の含有量は,処理2(NPK)より高く,そして,硝酸塩の含有量は,処理2(NPK)より高く,そして,トウガラシの栄養品質において、処理2(NPK)の滴定酸含有量はその他の処理より著しく低く、その可溶性糖と可溶性タンパク質含有量はいずれもその他の生物学的処理の処理トウガラシのテクスチャ特性については,新鮮度と保存期間の分析から,バイオチャーの添加は処理1(CK)と処理2(NPK)を処理したが,処理間のパラメータの変化は大きくなかった。以上のことから,少量のバイオチャーの添加はトウガラシの収量を増加させ,過剰の場合には減少し,処理2(NPK)と比較してバイオチャーの添加はトウガラシの品質に悪影響を与え,またData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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果樹 
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