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J-GLOBAL ID:201702263602909062   整理番号:17A0449422

カルボジイミドは改良された耐水性を有する超音波前処理したカメリナ蛋白質構造を安定化する【Powered by NICT】

Carbodiimide stabilizes the ultrasound-pretreated camelina protein structure with improved water resistance
著者 (3件):
資料名:
巻: 97  ページ: 196-200  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Camelina蛋白質は貧弱な耐水性,その工業的応用を抑制を示した,接着剤や被覆のような。本研究では,カメリナ蛋白質分離物(CPI)の耐水性に及ぼす超音波前処理とカルボジイミドカップリングの影響を検討した。Camelina蛋白質はアルカリ可溶化と酸沈殿により脱脂カメリア食から抽出し,高強度超音波により処理した。CPIと超音波修飾CPI(UCPI)の両方はエチル-3-(3-ジメチル-アミノプロピル-1-カルボジイミド)(EDC)で架橋した。架橋化学プロセス工業は遊離アミノ基とカルボキシル基間のアミド結合形成により増加した分子量と粒子サイズを示した。結合蛋白質の微細構造は増加した水安定性を持つ剛体および縮合となった。UCPIの架橋度は化学プロセス工業より高く,UCPIの良好な水抵抗性,よりコンパクトな微細構造とより大きな粒子サイズをもたらした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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油脂の製造  ,  砂糖  ,  各種接着剤  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
物質索引
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