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J-GLOBAL ID:201702264263478330   整理番号:17A0677978

天然環環 A改質ゼラチンフィルムの性能【JST・京大機械翻訳】

Properties of Gelatin Film by Crosslinking with Natural Secoiridiod Oleuropein A
著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 26-31  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,異なる量の天然イリドイドイリドイドAによって架橋されたゼラチンフィルムの物理的性質と安定性を研究し,架橋反応機構について議論した。結果は,OLEUROPEIN Aが主にC-1,C-3とゼラチンの側鎖のアミノ基によって架橋されることを示した。OLEUROPEIN Aの量が6%以下のとき,OLEUROPEIN Aの量が増加すると,ゼラチンフィルムの熱安定性は著しく改善された。破断伸度は減少し,引張強さは増加し,靭性は著しく増加した。水溶性と吸水性は明らかに減少した。これらの性質の変化はゼラチンがより良い食品包装膜、薬用カプセル及びその他の生物医学材料の使用性能を発揮するのに有利である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品包装  ,  高分子固体の力学的性質  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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