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J-GLOBAL ID:201702264281567110   整理番号:17A0060903

大豆 抑制 冷蔵(冷蔵)の冷蔵中の筋肉のレオロジーと熱特性に及ぼすダイズトリプシン阻害剤の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of crude extracts of trypsin inhibitor from soybean on the rheological and thermal properties of Litopeneaus vannamei muscle during cold storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 214-219  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆 抑制 冷蔵(冷蔵)の冷蔵期間中の筋肉特性に及ぼすダイズトリプシン阻害剤の影響を評価するために,実験群と対照群として,大豆と注射を注射した。動的レオメータと示差走査熱量測定(DSC)を用いて,貯蔵 エビの貯蔵特性に及ぼす粗抽出物の影響を研究した。動的レオメータの結果は,2つのグループの が,ゲルを形成することができ,ゲル形成温度が約47°Cであり,最終的にゲル化温度が78°Cであり,冷却が熱誘導ゲルの更なる強化に有利であることを示した。貯蔵2,4,6日後に,注射群の弾性率G’値はブランク群より大きく,ゲル弾性はブランク群より良好であった。DSCの結果,貯蔵の0,2日後に,2つのグループには3つの熱吸收峰があり,対応する変性温度は約48,68,79°Cであり,貯蔵時間が53°Cになると1つの新しい熱吸收峰が現れることが分かった。しかし,注射群の4つの熱吸收峰の変性温度はブランク群よりも大きく,2,4日の変性温度は有意差があり(P<0.05),エビの熱安定性は向上した。その結果,トリプシン阻害剤剤粗提物は,LITOPENAEUSの貯蔵期間(<6日)において,ゲルの弾力性と蛋白質の熱安定性を向上させ,エビの軟化と蛋白質変性を遅らせることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  澱粉  ,  澱粉以外の多糖類 

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