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J-GLOBAL ID:201702264377203410   整理番号:17A0364882

乳蛋白質分離物粉末の水吸着と流動特性に及ぼす流動層と高せん断ミキサー造粒プロセスの影響【Powered by NICT】

The effects of fluidised bed and high shear mixer granulation processes on water adsorption and flow properties of milk protein isolate powder
著者 (6件):
資料名:
巻: 192  ページ: 19-27  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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乳蛋白質分離物粉末(MPI)の水吸着と流動特性に及ぼす流動床(FB)と高剪断混合装置(HS)造粒プロセスの影響を調べ,比較した。凝塊したか粒は異なるサイズ画分によって特性化した。HSプロセスから製造された顆粒はより少ない水分を吸着し,遅い吸着速度,FBを用いて生成したものと比較してことが分かった。造粒はMPI粉末の粘着性を低減し,より高いバルク密度と大きなサイズの粒子の形成のために重要な大きな影響を有するHSであった。粒子サイズは水の吸着と流動性に影響を及ぼす重要な役割をplaid。造粒過程は質量またはコア流れの放電に基づくホッパの最小出口直径を低減するための種々の程度に寄与した。HS粒子は大きな壁摩擦角を持ち,効果的な放出のための急勾配ホッパ壁の必要性を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  乳製品 

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