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J-GLOBAL ID:201702264427079559   整理番号:17A0175054

レノック 稚魚の成長と筋肉のアミノ酸含有量に対する異なる蛋白質と脂肪レベルの影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of dietary protein and lipid levels on growth and amino acids in muscle of juvenile lenok, Brachymystax lenok (Pallas)
著者 (5件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 1311-1319  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2255A  ISSN: 1005-8737  CODEN: ZSKEFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,レノック(LENK LENK)の成長,体組成及び筋肉アミノ酸含有量に対する異なる蛋白質及び脂肪レベルの影響を調べることである。タンパク質レベルは40%、45%、50%と55%、脂肪レベルは8%と16%、合計8組の実験飼料を用いた。水温が(16±0.2)°Cの循環流水パイプシステム内で10週間の養殖試験を行った。従来の生化学的分析法を用いて,魚の栄養学的組成と含有量を測定した。結果は,異なる蛋白質と脂肪レベルが,体重増加,特定成長率,肥満度,および体重増加に有意な影響を及ぼすことを示した(P<0.05)。蛋白質レベルの増加に伴い、体重増加率、特定成長率、肥満度と体重増加率は最初増加し、その後低下し、その粗タンパク質含有量も顕著に上昇した(P<0.05)が、粗脂肪と粗灰分には顕著な影響がなかった。脂肪レベルの増加とともに,筋肉の粗脂肪含有量は著しく増加したが(P<0.05),水分,粗蛋白質および灰分含有量には有意な影響を及ぼさなかった。17種類のアミノ酸(トリプトファンを除く)を筋肉において検出し,総蛋白質(W_(TAA))と必須アミノ酸の構成比率(W_(TAA)/W_(TAA))に影響を及ぼさなかった。成長特性とアミノ酸モデルの実験結果を総合して,本研究は,レノック 稚魚の蛋白質と脂肪のレベルがそれぞれ50%と8%であり,蛋白質の比率が29.36 /であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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餌料  ,  魚類 

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