文献
J-GLOBAL ID:201702264824947350   整理番号:17A0060737

ナンキンマメ蛋白質の二次構造と乳化性に及ぼす種々の乾燥処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

The effect on secondary structure and emulsibility of peanut protein under different dry heat treatment
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 86-90  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナンキンマメ蛋白質の二次構造と乳化性を,異なる乾燥条件下で研究した。異なる加熱温度と加熱時間で処理したナンキンマメ蛋白質の二次構造をFOURIER変換赤外分光法により測定し,ナンキンマメ蛋白質の乳化性を測定した。結果は以下を示す。100°Cで5MIN加熱すると,ランダムコイル構造が最も大きく,この条件下でナンキンマメ蛋白質の変性が最も顕著であり,これらの条件下でナンキンマメ蛋白質の乳化活性指数と乳化安定性がより良いことを示した。Β-シート構造は,異なる熱処理時間で最初に減少し,次に増加し,そして,蛋白質熱変性の下での凝集現象は,その理由の一つである可能性がある。ナンキンマメ蛋白質の乳化活性指数は5分で34.43M2/Gであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子構造  ,  食品蛋白質 

前のページに戻る