文献
J-GLOBAL ID:201702265247509399   整理番号:17A0657761

ササゲ(Vigna unguiculataL.Walp),より持続可能な農業-食品システムのための新たな多目的作物栄養学的利点と制約【Powered by NICT】

Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp), a renewed multipurpose crop for a more sustainable agri-food system: nutritional advantages and constraints
著者 (8件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 2941-2951  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒトの健康のための食品成分の関連性の認識の高まりは,飼料中の高比率の果実及び野菜の包接の関心を増加させた。よりバランスのとれた飼料の目的を達成するために,特に低価格蛋白質,マメ科植物の増加消費,必須栄養素の持続可能な供給源を構成するは特に重要である。しかし,豆類の消費は消費者の福祉と健康に対する有害な影響を避けるために取り組む必要のあるいくつかの制約条件を必要とする。栄養源としてのマメ科植物の値は多くの因子に依存し,食用種子と栄養物質の食餌効果を調節する遺伝的特性,農業気象条件,および収穫後の処理を含む。組成,特にそれらの栄養的及び反栄養化合物,消化性,及び代替加工法に関するより包括的な情報が必須である。これらは本レビューを書くための課題であり,Vigna unguiculata(ササゲ)の栄養および反栄養組成に焦点を当てる。Walp,世界中の新興作物は増加した商業的価値の価値ある食品および飼料の開発のための合理的な支援を提供することを意図した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る