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J-GLOBAL ID:201702265276033802   整理番号:17A0747462

木粉の形態,レオロジー,および機械的性質/澱粉/ポリ(乳酸)ブレンド【Powered by NICT】

The morphology, rheological, and mechanical properties of wood flour/starch/poly(lactic acid) blends
著者 (4件):
資料名:
巻: 134  号: 16  ページ: ROMBUNNO.44743  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ポリ(乳酸)(PLA),澱粉および木粉(WF)から成る完全に生体由来のブレンドを,可塑剤としてグリセロールを共押出機によって調製した。WF/starch/PLAブレンドのモルフォロジー,レオロジー特性,および機械的性質を包括的に解析した。結果はstarch/WF比の減少とともに,形態は,大きな変形を経験し,ブレンドの相溶性は他の混合物よりも優れていること,7/3の澱粉/木粉比であることが分かったことを示した。動的機械的熱分析(DMA)の結果は,WF/starch/PLAブレンドにおける成分の不和合性を示した。starch/WF比の減少に続いて,ブレンドの貯蔵弾性率(G′′)と複素粘度(η*)は増加した。機械的強度は,最初に増加し,WF濃度の増加とともに減少した。水吸収の結果は,ブレンドの水抵抗は,より低いstarch/WF比で減少したことを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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機械的性質 
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