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J-GLOBAL ID:201702265451807733   整理番号:17A0073870

无核白 ブドウ 干貯期の機能性成分に対する異なる貯蔵条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Storage Conditions on Functional Components of Thompson Seedless Rasisins during Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 1429-1435  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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【目的】本研究の目的は,核 ブドウの機能性成分の変化を分析することであった。[方法]吐魯番 核 ブドウを用いて,0.08 MM PE袋で包装し,一酸化炭素(NO),低温(5°C)の条件下で機能性成分の変化を測定し,貯蔵条件が无核白の内部品質に与える影響を検討した。【結果】保蔵期間中の无核白 ブドウ 各の機能性成分は貯蔵時間の延長とともに減少し,処理方法によって変化した。入貯のタンニン含有量は2.06MG/KGであり,貯蔵後期の対照群(CK)とNO処理量はそれぞれ0.267MG/KGと0.366MG/KGであり,減少率はそれぞれ87%と82.2%であった。フラボノイド含有量は貯蔵時間の延長に伴い減少し,対照群(CK)と一酸化炭素(NO)処理のフラボノイド含有量の低下率は低温(5°C)処理より高く,貯蔵180日から360日まで,対照群(CK)処理と低温(5°C)に有意差があり,貯蔵終了した。低温(5°C)のフラボノイド含有量は0.9MG/KGであった。无核白 ブドウの葉におけるプロアントシアニジンの含有量は低く,貯蔵時間の延長に伴って減少した。无核白 レのレスベラトロール含有量は24.75ΜG/Gであり,貯蔵後期では,低温(5°C)で処理したリスベラトロールの含有量は16.6ΜG/Gであり,他の処理群より高かった。[結論]機能性成分は貯蔵時間と処理方法の違いによって、全体的に低下傾向を示した。低温(5°C)処理は対照群(CK)と一酸化炭素(NO)処理に比べて、无核白のブドウの機能性成分を比較的に保持したが、貯蔵時間の延長に伴い、各成分の含有量はいずれも低下した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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