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J-GLOBAL ID:201702265763435965   整理番号:17A0299243

誘導法に基づく塩辛いの塩分分析【JST・京大機械翻訳】

Assess the Salt Content in Albumen Based on Inductive Methodology
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号: 10  ページ: 167-173  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大量の自由イオンを含む液体食品の電気的特性に及ぼす交変磁通の影響を研究するために,降圧(N_P_S=20)を採用して,二次コイルとして塩辛いを使用し,開路状態における末端電圧と降圧係数係数を測定した。試験環境は室温で22°Cで,50~400HZと1~20Vの範囲で一次コイルの励起条件として使用した。塩辛いの端末の電圧とΛは周波数の変化によって変化するが、塩分含有量の変化によって変化する。端末電圧は塩分含有量の増加とともに増加し,Λ値は塩分含有量の増加とともに減少した。変圧器の電気的パラメータは,塩辛いの塩分含有量と有意に相関し(A<0.01),数学モデルの決定係数は,R2=0.954(端末電圧-塩分含有量)と0.911(Λ-塩分含有量)であった。検出条件は周波数400HZ,励起電圧5Vであった。回帰方程式モデルを用いて30の検証サンプルを予測し、塩分含有量と端末電圧の相関係数はR=0.970、予測標準偏差は0.773%、偏差は0.028%であることを示した。異なる物理化学的性質のサンプルを螺旋導体とし、その中に変化する磁束を流し、さらに電気的パラメータの変化を引き起こし、この検出システムは農産物の品質評価に一つの道を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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変圧器  ,  LCR部品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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