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J-GLOBAL ID:201702265784501184   整理番号:17A0409474

視覚ループ媒介等温増幅アッセイできる試料の多様な起源のCampylobacter jejuniをモニターする際の種々の検出法における目立つ【Powered by NICT】

Can a visual loop-mediated isothermal amplification assay stand out in different detection methods when monitoring Campylobacter jejuni from diverse sources of samples?
著者 (4件):
資料名:
巻: 75  ページ: 220-227  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Campylobacter汚染食品への消費と曝露は細菌性下痢症の重要な原因である。Campylobacter jejuni(C.jejuni)の高度に保存されたcjaA遺伝子を標的とした視覚loop-mediated isothermal amplification(LAMP)アッセイの開発と評価を報告した。本アッセイは,中国の小売食品試料の特別な検出と一次スクリーニングに用いることができた。四百七十五の異なる試料に適用した場合,PCR(14.9%)と細菌培養(12.7%)はLAMP,検出標的と細菌培養から100%の診断感度と51正(16.6%)を示さなかったより低い検出率を示した。異なる清浄度を持つことを試料で試験したとき,LAMPにより試験した小売食品試料に対する特異性(0.955),正確度(0.961),正の尤度比(22.417),カッパ係数(0.844)した糞便および環境試料よりも高かった。さらに,異なるC.jejuni桁上げ速度を持つことを食品試料で試験したとき,LAMP法は試料の特異性(0.958),正確度(0.958)および正の尤度比(23.600)は細菌培養と比較して鶏肉試料よりも高い生豚肉のモニタリングにおけるより感受性であった。LAMP試験は40分で食品試料中のC.jejuniの費用効率の良い検出を可能にし,それは一次スクリーニングアプローチまたは食品の大規模現場試験で補足的な方法としても機能することができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の汚染  ,  食品衛生一般  ,  生肉の品質と処理 

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