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J-GLOBAL ID:201702265804254215   整理番号:17A0449499

選択された精油蒸気は改良された消費者受容性とエンバクにおけるAspergillus spp.の増殖を阻害する【Powered by NICT】

Selected essential oil vapours inhibit growth of Aspergillus spp. in oats with improved consumer acceptability
著者 (7件):
資料名:
巻: 98  ページ: 146-152  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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伝統的に,化学農薬は食品保護において中心的役割をplaid,農業における化学物質の使用量低減に向けて強制傾向は保護農産物の新しい戦略の開発を必要としているをもたらした。植物からの抗微生物性揮発性物質は合成殺虫剤と食品保存料の適切な代替法として知られるようになった。本研究では,シナモン(Cinnamomum zeylanicum Nees.),タイム(Thymus vulgarisL.),オレガノ(Origanum vulgareL.),チョウジ(Syzygium aromaticumL.),レモングラス(Cymbopogon citratus[DC]Stapf.)とショウガ(Zingiber officinale Rosc.)精油から抽出した六精油の可能性を検討した。精油の阻害活性はエンバクから分離したAspergillus parasiticus,A.flavusとA.clavatusの収穫後病原体の三株に対して評価した。連続では,製品の官能プロファイルに及ぼす精油処理の影響を評価した。結果は,レモングラス,クローブ,オレガノとタイムの精油は強い抗真菌活性を有することを示した。が,レモングラスの油による処理のみが消費者による許容である。精油蒸気の応用の新技術が非常に有効であった,結晶粒の収穫後菌類病原体の制御に用いられる可能性を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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精油,香料 

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