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J-GLOBAL ID:201702266995948187   整理番号:17A0357885

【目的】IN VITROでの食物繊維のIN VITRO血糖降下と脂質低下に及ぼす超微細粉砕の影響を研究する。【JST・京大機械翻訳】

Effect of ultrafine grinding on hypoglycemic and hypolipidemic functional properties in vitro of dietary fiber from pine residue
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 342-346,350  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,松仁粕 にの食物繊維を調製し,IN VITROでの血糖と脂質低下に及ぼす超微細粉砕の影響を研究した。結果は以下を示す。超微細粉砕の後,食物繊維と食物繊維の食物繊維含有量には有意な変化はなかったが,すべての機能的性質は改善され,食物繊維の機能的性質は松仁粕のものより優れていた。粗いと比較して,2つの粉末のグルコース吸着量,アミラーゼ阻害力,ナトリウム吸着量,およびナトリウムは有意に増加し(P<0.05),グルコース吸収遅延指数は透析30分後に最大値に達した。PH7.0での-のコレステロール吸着能力は,PH2.0でのコレステロール吸着能力よりも優れていた。これらの結果は,ある程度の超微細粉砕が,食物繊維の機能的性質の改善に有益であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (7件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食品の分析  ,  澱粉以外の多糖類  ,  野菜とその加工品  ,  アルカロイドし好飲料  ,  穀類とその製品一般 
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