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J-GLOBAL ID:201702267160298191   整理番号:17A0353773

のの人工接種による発酵過程における主要有効成分の変化【JST・京大機械翻訳】

Evolution of the main functional components of Fuzhuan tea artificially inoculated with Eurotium cristatum during fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号: 12  ページ: 90-93  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黒毛和種茶を原料とし、FUZHUANの通常加工技術の第二回目の接種後に株の純菌の発酵剤を接種し、発花の試験を行い、主要な効果成分の変化を分析した。その結果,対照群と比較して,人工接種した茶Zhuanは,4~6日早く成長した。4日目から4日目までの間に,人工接種群のテアニン,カフェイン,茶ポリフェノール,,,およびテアフラビンの含有量は,それぞれ43%減少した。79%,14であった。11%,32であった。32%,57%であった。%と27であった。70%,ブロウニインの含有量は32%増加した。88%、茶多糖と茶色素の含有量は株の成長と正の相関関係があり、冠突散Nangの花の花が多いほど、効果成分の変化が大きいほど、茶の品質が良くなる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
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