文献
J-GLOBAL ID:201702267272308968   整理番号:17A0881238

ブドウとブドウ関連食品中のメラトニン:レビュー【Powered by NICT】

Melatonin in grapes and grape-related foodstuffs: A review
著者 (8件):
資料名:
巻: 231  ページ: 185-191  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
メラトニンは最初の2006のブドウにおける報告されて以来10年が経過した。この間,メラトニンはだけではなく,殆どのワイン用ブドウ(Vitis viniferaL.)栽培品種の果実で検出されたが,また最もブドウ関連食品,例えばワイン,グレープジュース及びブドウ酢で見出されている。本レビューでは,以前の研究からのブドウ及びブドウ関連食品(特にワイン)におけるメラトニン含量,ブドウにおけるメラトニンの生理学的機能,ブドウとワイン中のメラトニンの生産に寄与する因子を検討した。添加では,ブドウメラトニン生合成と調節の機構を明らかにし,ブドウとワイン中のメラトニンのより正確な分析法を確立するために必要とされる今後の研究を同定した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る