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J-GLOBAL ID:201702267303293647   整理番号:17A0388606

酵素消化の最適化と摂取したマイクロプラスチックの分析のための試料保存法の検証【Powered by NICT】

Optimisation of enzymatic digestion and validation of specimen preservation methods for the analysis of ingested microplastics
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 1437-1445  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2324A  ISSN: 1759-9660  CODEN: AMNECT  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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微小プラスチックは広範囲にわたる環境汚染物質であると考えられている。それらの小寸法のために微小プラスチックは食物源のためにそれらを間違え,結果として悪影響を受ける可能性があり,水生生物の範囲により摂取される可能性がある。海洋動物相による微小塑性摂取を分析するときに標準化された方法の開発が信頼でき,意味のあるデータを提供するために不可欠である。範囲蛋白質分解消化酵素(トリプシン,パパインおよびコラゲナーゼ)は生物学的試料の最適消化有効性を確立し,微小プラスチックに及ぼす酵素の影響を評価するため試験した。ミクロ塑性研究のための試料保存法としてエタノールによる凍結とホルムアルデヒドの適用性を調べた。調べた酵素のうち,トリプシンは微小プラスチックに観察された影響と最低濃度(0.3125%)で重量減少(88%±2.52 S.D.)によらない最大消化有効性が得られた。野生採取したMytilus edulisからの微小プラスチックの計数は1.05±0.66S.D.の平均数を明らかにした。(最小)4.44±3.03S.D.g湿重量イガイ組織(最大)ミクロプラスチック粒子位置に依存した。摂取微小プラスチックの定量に及ぼす保存法に基づく有意差はなく有害な影響は微小プラスチックに直接観察されなかった。トリプシンを用いた酵素的消化は,M.edulisからの微小プラスチックを抽出するために適した時間とコスト効果的な方法を提供する。さらに保存法は微小プラスチックに有害な影響を及ぼす,今後の調査のための方法を保存され摂取された微小プラスチックへの生物学的試料の適合性を強調するために役立つしなかった。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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有機物質のクロマトグラフィー,電気泳動分析一般  ,  薬物の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
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