文献
J-GLOBAL ID:201702267434390919   整理番号:17A0170738

4つの茶品種と季節による緑茶の香気成分の特性への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Four Different Tea Varieties and Harvesting Seasons on Aroma Characteristics of Green Tea
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 102-107  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
青島 4の4つのチャ品種の夏の茶およびと 三の種の茶葉を原料として,展→固定→揉捻→乾燥→オリゴプロセスにより緑茶を製造した。GC-MSとGC-MSを併用して,芳香成分と組成比率を分析し,相関分析,系統的クラスタ分析,および主成分分析の結果は,種々の芳香成分を除いて,異なる品種の緑茶の主要な芳香成分を除去したことを示した。共,右,リナロール,Β-イオノン,ナフタレン,テトラデカン,および2-イソプロピル-5-甲基茴香Miは芳香成分に重要な役割を果たした。異なる季節において、緑茶の主要な37種類の香気物質のうち、芳香成分に対して重要な役割を果たしているのは、それぞれ特有の芳香成分であり、芳香成分の作用は顕著ではない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る