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J-GLOBAL ID:201702268136132814   整理番号:17A0078259

固相抽出-高速液体クロマトグラフィーによる肉製品中の9種のN-ニトロソ化合物の定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of Nine N-Nitroso Compounds in Meat Products by Solid Phase Extraction Purification and High Performance Liquid Chromatography
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 217-221  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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固相抽出-高速液体クロマトグラフィーによる肉製品中の9種のN-ニトロソ化合物の同時定量のための方法を開発した。抽出物をメタノールで抽出し,60°Cで超音波抽出し,CNWBOND HC-C_(18)固相抽出カラムで精製し,AQ-C_(18)カラムで分析した。移動相としてメタノールと超純水を使用し,UV検出器によって検出し,保持時間と分光光度計を組み合わせて,外部標準法によって定量した。結果は以下を示す。9種のN-ニトロソ化合物は良好な線形性を示し,相関係数は0.99以上であった。定量限界(R_(SN)=10)は0.047~0.097ΜG/Gであった。回収率は72.6%~97.6%であった。相対標準偏差(N=6)は3.1%~7.9%であった。この方法は前処理が簡単で、回収率が高く、精度が良く、肉製品中の9種類のN-ニトロソ化合物の同時測定に適用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  生物薬剤学(臨床)  ,  有機化合物の各種分析  ,  抽出 
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