文献
J-GLOBAL ID:201702268452893109   整理番号:17A0364129

サワードウ乳酸菌生物相の確立と組成のためのドライバ【Powered by NICT】

Drivers for the establishment and composition of the sourdough lactic acid bacteria biota
著者 (5件):
資料名:
巻: 239  ページ: 3-18  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸菌に重点を置いて,サワードウ微生物叢の確立と組成のための運転者をレビューし,考察した。60以上の乳酸かん菌属の異なる種がサワードウから同定されたサワードウ及びヒト腸生態系の間の主要な重なりを示した。サワードウ調製中の微生物速度論を種々の方法論的アプローチを用いたいくつかの研究によって記述された,培養依存性及び非依存性(例えば,ハイスループットシークエンシング)および代謝産物とメタトランスクリプトーム分析を含む。豊富な微生物多様性は粉に保持されたが,乳酸菌の支配と副支配的な個体群の遷移は突然サワードウ伝搬中に起こり,細菌群集の進行性集合へと導いた。汚染乳酸菌の全ての潜在的源(住宅微生物叢,粉,粉及び添加剤の種類)の寄与は,サワードウ微生物叢に影響する重複または特異的経路を見出す目的で比較した。一度確立し,成熟,サワードウ乳酸菌生物相の安定性に関する長所と短所をレビューし,矛盾した結果,主に種/株に依存することを示した。,将来の研究努力は目立った変化の源/運転者を減少させるよりもむしろサワードウ調製と使用のために,プロセスの標準化を満たすかにすべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  微生物の生態 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る