文献
J-GLOBAL ID:201702269208822011   整理番号:17A0560596

バレイショ澱粉特性の解明と製品開発

著者 (1件):
資料名:
号: 1624  ページ: 37-46  発行年: 2017年04月01日 
JST資料番号: L7945A  ISSN: 0288-0105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バレイショ澱粉の特性及び,他の澱粉にないバレイショ澱粉の特性を活用した製品開発の現状を報告する。ここでは,一般的な澱粉の物理化学的な性質及び,バレイショ澱粉原料の特性と多岐にわたる用途,主要な澱粉原料用バレイショ品種の特徴と栽培動向,バレイショからの澱粉製造に関する生産の歴史や生産工程,高カルシウムバレイショ澱粉の製造と食品加工への利用,バレイショ澱粉糖化の際に排出されるオリゴ糖の有効活用等について述べる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る