文献
J-GLOBAL ID:201702269382708227   整理番号:17A0472041

ナツメ果実(Ziziphus jujuba Mill.)からの多糖類の単離,構造および生物活性:レビュー【Powered by NICT】

Isolation, structures and bioactivities of the polysaccharides from jujube fruit (Ziziphus jujuba Mill.): A review
著者 (6件):
資料名:
巻: 227  ページ: 349-357  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナツメ(Ziziphus Jujuba Mill.)は千年の中国における果実および栄養補助食品として摂取されている。最近の植物化学的および薬理学的研究は,多糖類はナツメ果実の主要な生物学的に活性な成分の一つであることを示し,種々の生物学的効果,免疫調節,抗酸化,抗腫瘍,肝臓保護,および低血糖活性と消化管保護効果を含む。ナツメ多糖類の抽出と精製は面倒なプロセス,液固相分離の種々の段階を含んでいるが,多糖類の構造を特性化した。しかし,ナツメ多糖類の構造と活性の間の関係はよく確立されていない。本レビューの目的は,ナツメ多糖類の抽出,精製,構造的特性評価および生物学的活性に及ぼす以前の及び現在の文献を評価することである。本レビューは機能性食品及び治療薬のさらなる研究,生産及びナツメ多糖類の応用のための有用な文献を提供するはずである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る