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J-GLOBAL ID:201702269444678071   整理番号:17A0078397

同時に,放汁法と同時にぶどう酒とそれらの抗酸化活性と抗酸化活性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Quality and Antioxidant Activity of Dry-Red and Rose Wines Made Simultaneously by Saignee Technique
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 179-184  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料として煙 の を用いて,放汁法と同時にぶどう酒を醸造し,その発酵過程を検出し,ぶどう酒の主要な物理化学的指標と抗酸化活性を分析した。結果は以下を示す。フロキシンと赤ぶどう酒は正常に発酵できた。放汁量の違いにより、そのワインの主要な物理化学的指標と抗酸化活性も異なり、その中、各グループ間の乾燥抽出物と総フェノール含有量及び還元力にも顕著な差異があった。相関分析は以下を示した。ぶどう酒の抗酸化活性はフェノール類の含有量だけでなく,乾燥抽出物,蛋白質,酒石酸,総糖,および還元糖の含有量と有意に相関した。因子分析により、2つの共通因子を抽出し、総合因子スコアのトップは放汁量30%の赤ぶどう酒であり、その官能スコアは同じく首位になり、全体として食味食味、,FENGMAN、,タンニンを持つことが分かった。官能スコアは第二のものがフロキシンぶどう酒であり,その色があっさり,香りがフレーバー,食味が血清。同時に,放汁法と同時にぶどう酒は,生産において広く使用される価値がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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ぶどう酒 
物質索引 (1件):
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