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J-GLOBAL ID:201702269785167326   整理番号:17A0709663

シイタケヨーグルトの開発【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Mushroom Yogurt
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 14  ページ: 6080-6081,6104  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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[方法]乳と新鮮を主原料とし、直交試験により、レンチナンヨーグルトの最適な調合技術を最適化した。[結果]シイタケ抽出物の添加量はレンチナンの品質に影響する最も重要な要素であり、そして菌種の接種量、粉ミルクの添加量、砂糖の量である。最適条件は以下の通りであった。10%の糖,8%の糖,4%の粉ミルク,3%の接種剤,40°Cで4時間発酵し,0~4°Cで貯蔵した。このプロセスにより加工されたレンチナン酸は,等,香酸,味Ju佳酸であった。シイタケヨーグルトは一般的なヨーグルトの生産条件と一致し、プロセスの流れは簡単で、実行可能性があり、コストは低く、テクスチャはヨーグルトの基準に適合し、さらにシイタケ特有の香りがある。[結論]本研究は中国のシイタケ資源と乳製品新製品の開発に新たな道を開く。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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多糖類  ,  澱粉以外の多糖類  ,  高分子の立体構造  ,  抗腫よう薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (3件):
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