文献
J-GLOBAL ID:201702270039989320   整理番号:17A0867616

チーズの安全性保持

Keeping cheese safe
著者 (1件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 38-39  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: C0198A  ISSN: 0308-8197  CODEN: DAINA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本稿では,近年ヨーロッパなどで死亡事故も含むチーズによる食中毒事故が発生していることに関連して,チーズの安全性問題を取り上げた。この中で,O157やO26などの大腸菌による食中毒事故,サルモネラ菌,リステリア菌検出事例,抗生物質汚染事例,アフラトキシン汚染事例などがあったことを紹介し,微生物汚染問題についての対策について概説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の汚染  ,  チーズ 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る