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J-GLOBAL ID:201702270459720234   整理番号:17A0536293

1-MCP処理が,亜特 貯蔵の生理的特性と品質に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of 1-MCP on Physiology Characteristics and Quality of Yate Kiwifruit in Cold Storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号: 11  ページ: 145-153  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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亜特 フルーツを材料として用いて,(0.5±0.5)°Cで130日間冷蔵し,1-MCP処理(0,0.2,0.6,1.0ΜL/L)の生理的特性と品質に対する影響を調べ,結果は以下を示す。1-MCP処理の正の効果;0.2,0.6ΜL/Lおよび1.0ΜL/Lの1-MCP処理は,それぞれ22%,44%および22%を増加させ,果実の重量損失,呼吸強度およびエチレン放出速度を減少させ,滴定酸の含有量には有意な影響がなく,果実は高い水分を保持し,その中で0.2ΜL/Lと0.6ΜL/L1-MCP処理は果実の腐敗を減少させた。負の効果;0.2ΜL/Lの1-MCP処理は,70日間の冷蔵後の果実の軟化を加速した。1.0ΜL/L1-MCP処理は腐敗を悪化させた。3つの濃度の1-MCP処理は,果実の色素とVCの含有量を減少させた。主成分分析は,1-MCP処理が果実色に大きな影響を及ぼすことを示した。保蔵期間の延長とともに,SSC,酸,および硬度は明らかに変化した。0.6ΜL/L 1-MCP処理の効果が最も良かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
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果実とその加工品 
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