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J-GLOBAL ID:201702271028994905   整理番号:17A0348152

苦の濃縮蛋白質の調製と脱Ganの条件研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation of alcohol leached protein concentrate from bitter apricot kernel cake and removal of amygdalin
著者 (4件):
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巻: 41  号: 12  ページ: 26-30  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料として脱皮苦 冷 冷を用いて,濃縮蛋白質をアルコールプロセスによって調製した。単一因子実験と直交実験によって得られた最適条件は以下の通りであった。最適抽出条件は以下の通りであった:エタノール濃度75%,抽出温度50°C,材料/液体比率11:1,抽出時間50分,抽出回数5回。最適条件の下で,苦の蛋白質含有量は73.61%であり,アミグダリンの含有量は5.53MG/KGであり,そして,アミグダリンは完全に除去された(除去率は%%)。得られた生成物の色は白、風味はややナッツの香りがあり、タンパク質のNSI値は64.61%であり、良質な食用タンパク質の製品である。エタノール抽出液,すなわち,苦中のアミグダリンの含有量は3.94%であり,アミグダリンの抽出のための良い原料であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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食品蛋白質  ,  乳製品  ,  食品の品質  ,  稲作  ,  野菜とその加工品 
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