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J-GLOBAL ID:201702271249806066   整理番号:17A0708818

スイカ実生の可溶性蛋白質に及ぼすスイカの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of the Filtration of Fusarium oxysporum Toxin on the Soluble Protein in Watermelon Seedlings
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 4162-4163  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,スイカの萎凋病の耐性機構を研究するための基礎を提供することであった。【方法】XINONG8とと5の実生を,スイカ スイカ スイカ デオキシニバレノールにより処理し,スイカ実生の可溶性蛋白質に及ぼす毒素の影響を研究した。[結果]50%のスイカのFUSARIUM OXYSPORUM デオキシニバレノールの培養液を処理した後、感受性品種「 5号」は24H後に葉身がしおれ始め、抵抗性品種のXINONG8号には明らかな変化がなかった。毒素を接種した後、 5号の葉タンパク質スペクトルは比較的に新しいタンパク質バンドを産生し、分子量は40KDであり、根と茎部のタンパク質画像は特に明らかな変化がなかった。西8号の根は分子量44KDのタンパク質バンドを産生し、茎部のタンパク質スペクトルは明らかな変化がなかった。[結論]抵抗性品種のXINONG8号は,新しい特異的蛋白質バンドを生成しやすい。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
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菌類による植物病害  ,  野菜 
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