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J-GLOBAL ID:201702271271160211   整理番号:17A0160690

本稿では,雲南省における春蜂 蜜理化の特性について,HPLC-RIとFAASに基づいて研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study Physicochemical Characteristics of Spring Honeys from Yunnan with the Application of HPLC-RI and FAAS
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 3346-3350  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2093A  ISSN: 1000-0593  CODEN: GYGFED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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雲南地区はその自然条件により、豊富な蜜源植物と鉱物資源を持ち、多種の特色の蜂蜜を産出している。この地域の3種類の特色の春蜂蜜(中、橡Jiao蜜とと)に対して、物理化学的性質の研究を行った結果、3種類の蜂蜜は水分含有量、電気伝導率と粘度に顕著な差異があることが分かった。3種類の蜂蜜中の主要糖類をHPLC-RIにより測定し,その結果,ザクロ グルコース中のグルコース含有量が最もG(100G)(-1)であることを示した。橡Jiao蜜の果糖含有量は,41.03G(100G)(-1)であった。3種類の蜂蜜中の13種類の無機元素を原子吸光分析(FAAS)により測定し,その結果,ゴム中の無機元素の含有量が最も高く(437.34MG KG(-1)),石榴蜜の中で最も少なかった(167.24MG KG(-1))。無機元素を変数として主成分分析を行い,3種類の蜂蜜を互いに分離することができた。CU,ZNおよびNAは中の分解マーカーとして用いられ,MG,K,CA,ASおよびCDは橡Jiao蜜の分解マーカーとして用いられ,FE,MN,NIおよびCRは石榴蜜の分解マーカーとして利用できる。本研究の展開は雲南省の特色ある蜂蜜の研究を補足し、その開発利用に理論的根拠を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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砂糖以外の糖 
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