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J-GLOBAL ID:201702271287927284   整理番号:17A0320530

マルトデキストリンを用いた月桂樹注入(Litsea glaucescens)の噴霧乾燥によるマイクロカプセル化【Powered by NICT】

Microencapsulation by spray drying of laurel infusions (Litsea glaucescens) with maltodextrin
著者 (9件):
資料名:
巻: 90  ページ: 1-8  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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噴霧乾燥(SD)ゲッケイジュ注入に及ぼすカプセル化剤としてのマルトデキストリンの影響を調べた(入口温度:140°C,160°Cおよび180°Cと供給速度:固定流噴霧で8と10mL/min)。SD試料では,フェノール類含量(TPC),抗酸化能(DPPH*),モルフォロジー(SEM),化学構造(FTIR),レオロジー特性と放出プロファイルを調べた。これらの結果から,ゲッケイジュ注入はDPPH*,SD微粒子定義形態を示したの0.40(±0.10)mg laurel/mLのゲッケイジュ及びEC_50の42.10(±0.23)mg没食子酸当量/gであることを示した。ゲッケイジュ注入のカプセル化は~70%の効率を達成した。再構成SD粉末溶液はずり減粘レオロジー挙動(n<1)を示した。結果は,SDによるゲッケイジュカプセル化のための最適条件は160°Cの入口温度と8mL/給送速度であったことを証明した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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