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J-GLOBAL ID:201702271342593762   整理番号:17A0169953

実体におけるカロテノイドの抽出と抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Optimization of extraction process and antioxidant activity of carotenoids from fruiting body of Cordyceps Militaris
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 221-226  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本稿では, 実体 実体からのカロチノイドの抽出法,超音波支援抽出法,マイクロ波支援抽出法,およびマイクロ波支援抽出法を比較し,カロチノイドの抽出技術を最適化し,カロチノイドのIN VITRO抗酸化活性を分析した。実験結果は以下を示す。熱抽出法は,いくつかの一般的抽出法におけるカロチノイドの抽出収率の最も高い方法の1つである。最適抽出条件は以下の通りであった。塩酸濃度が1MOL/L,塩酸用量が20ML/G,酸浸出時間が30分,熱処理時間が5分,CORDYCEPS MILITARISの収率が1387ΜG/Gであった。抗酸化実験の結果は以下を示した。 実体におけるカロチノイドの抗酸化活性は,0~10MG/MLの濃度範囲で,カロチノイド濃度の増加とともに増加した。4MG/MLのカロチノイドのDPPHラジカル捕捉活性は96.57%に達し,カロチノイドに対する鉄イオンキレート能力のEC_(50)値は3.26MG/MLであり,良好な還元能力を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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抽出  ,  多糖類 
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