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J-GLOBAL ID:201702271361590854   整理番号:17A0351265

温室トマトの収率と品質に対する栽植密度と密度の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of moistube depth and density on tomato yield and quality in solar greenhouse
著者 (6件):
資料名:
巻: 24  号: 12  ページ: 1663-1673  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2778A  ISSN: 1671-3990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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太陽熱温室における潅水灌漑の適切な技術的パラメータを調査するために,対照としての点滴灌漑(CK)を用いた。3つの深さ(10CM,20CM,30CM)と3種類の密度(2行のトマトの1本(1管の2行),2本の(2行の2行),3本の(3行の2行))を設定した。トマトの成長,収率および品質に及ぼす異なる深さおよび密度の影響を研究した。試験結果は,CKと比較して,マイクロ灌漑は,温室トマトの成長により効果的であることを示した。トマトの果実の横径,果実の重量,果実の体積,総収量および灌漑水利用効率は有意に増加し,CKと比較して,それぞれ8.58%,11.99%,18.79%,%%および103.40%増加し,平均節水率は%%であった。トマト果実のビタミンC,可溶性糖,および可溶性糖の含有量は,それぞれ,27.07%,4.48%,および21.38%増加した。トマトの総合的品質は,同じ栽植密度の下で,以下の通りであった。深さ30CM>深さ10CM>深さ20CM。同じ深さの下で,それは以下の通りであった。1管2行>2管2行>3管2行。トマトの草丈,茎直径,果実形態および総収率は,茎長さの増加とともに減少し,茎直径および灌漑水利用効率は,栽植密度の増加とともに減少した。トマトの全収率,灌漑水利用効率,品質,および経済的コストを考慮して,10CMの深さを得た。1つの管の2行目(トマトの全収率は87.38T・HM~(-2)、灌漑の水利用効率は108.91KG・M~(-3)、品質の総合的な序列は3番目は太陽熱温室のトマト栽培のための適切な灌漑技術パラメータである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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