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J-GLOBAL ID:201702272195115137   整理番号:17A0709492

皮のペクチン抽出条件の研究【JST・京大機械翻訳】

Research on the Process of Extraction Pectin from Orange Peel
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号: 14  ページ: 5711-5712  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】目的は,ペクチン抽出のための最適実験条件を探究することであった。[方法]柑橘皮を原料とし、酸加水分解沈殿法により粗ペクチンを抽出した。【結果】温度は85°Cであり,柑橘類の皮は以下の通りであった。塩酸=18:攪拌時間45分,PH=2.0,濾過後のアルコール洗浄濃度90%の条件下で,粗ペクチンの収率は最大となった。[結論]本研究で得られた最適ペクチン抽出条件は,皮の包括的利用のための実験的基礎を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
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