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J-GLOBAL ID:201702272332849889   整理番号:17A0170593

1 Bによる発酵 Bの発酵最適化とその化学的エピジェネティック修飾について研究した。【JST・京大機械翻訳】

Fermentation optimization for the gorgonian coral-derived fungus Curvularia lunatato produce cytochalasin B and the study of adding chemical epigenetic modification in fermentation
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 14-20  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2766A  ISSN: 1002-3461  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】中国の南シナ海における花柳 LUNATA(RA16-1)の発酵を最適化することによって,CYTOCHALASIN Bの収率を向上させる。また、ヒストンデアセチラーゼ阻害剤を加えて、酪酸の二次代謝産物への影響を考察した。【方法】単一因子実験計画を用いて,株 Bの炭素源,窒素源,初期PH,塩濃度などの発酵条件を最適化した。カラム 相(RA16-1)の発酵産物を,カラム 相技術によって分離し,そして,単離した化合物の構造を,NMRおよび質量分析によって同定した。【結果】単一因子実験は,最適発酵条件が以下の通りであることを示した。炭素源はショ糖(30GL(-1)),窒素源はペプトン(30GL(-1)),発酵時間は96時間,初期PHは5.0,塩濃度は2%であった。また,酪酸ナトリウムを加えた発酵産物から4つの化合物が単離され,そのうち2つの化合物(化合物2と3)が初めてこの種から得られた。結論:最適条件下で,CYTOCHALASIN Bの収率は2.3G L(-1)に達した。ヒストンデアセチラーゼ阻害剤酪酸の添加は,発酵産物の構造型を大きく変化させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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微生物の生化学  ,  植物の生化学 

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