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J-GLOBAL ID:201702272898829983   整理番号:17A0078377

品質改良剤とエンバクエンバク油のエンバク粉体特性に対する改善【JST・京大機械翻訳】

Effects of Quality Improvers and Oat Sourdough on Viscoelasticity of Oat Dough
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 56-62  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,動的レオロジー計を用いて,量(動的 PROPYL METHYL セルロース,HPMC),キサンタンゴム,ホエー,大豆蛋白質,およびエンバク粉の動的レオロジー特性に及ぼす影響を研究した。結果は以下を示す。0.01~10HZの周波数範囲の走査の間,未添加のエンバクと比較して,同じ量のHPMCまたはエンバク粉を添加したエンバク生地の弾性率と粘性係数は増加し,また,HPMCの添加により,生地の損失係数も増加した。それらの中で,0.5%のHPMCと30%のエンバク粉を添加することによって,エンバクの面団黏弾特性に及ぼす最も良い影響があった。0.2%キサンタンガム,5%ホエー,5%および10%大豆蛋白質の添加は,エンバク生地の動的レオロジー特性に有意な影響を及ぼさなかったが,10%,15%ホエーまたは15%大豆蛋白質を添加したとき,エンバク生地の弾性率および粘性係数は減少した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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粉製品 
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