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J-GLOBAL ID:201702273435566088   整理番号:17A0362738

蛋白質の可溶化のためのグリーンアプローチとしての超音波エネルギーを併用した天然深共晶溶媒:イムノアッセイによるグルテン定量への応用【Powered by NICT】

Natural deep eutectic solvents in combination with ultrasonic energy as a green approach for solubilisation of proteins: application to gluten determination by immunoassay
著者 (5件):
資料名:
巻: 162  ページ: 453-459  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0324A  ISSN: 0039-9140  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,超音波支援抽出(UAE)と組み合わせた天然の深共晶溶媒(NADES)の使用に基づく高速かつ小型化手順は市販の酵素結合免疫吸着検定法(ELISA)によるグルテン定量用に提案した。十四NADESsは二天然一次代謝産物と水を組み合わせて作製した。NADESsとエタノール-水溶液(比較のために目的)におけるNADES粘度とグルテン可溶化に関する研究を行った。NADESsにおける高速グルテン可溶化のための異なる戦略を評価した:稀釈,温度,超音波処理カップホーン超音波反応装置。希釈フルクトースクエン酸NADESと超音波処理は最終的にグルテン可溶化のために選択した。可溶化蛋白質は電気泳動及び分子蛍光によって特性化した。提案した方法は,実際の試料,特に超音波時間で評価した。Kit溶媒(還元剤を含む)はNADESで置換し,従って,イムノアッセイシステムのreassessingが必要であった。グルテン回収試験なし試料をこの目的に使用した。回収率は79 106%の範囲であり,相対標準偏差で表した併行精度は15%より良好であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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抽出  ,  蛋白質・ペプチド一般 

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