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J-GLOBAL ID:201702273669149542   整理番号:17A0366997

エンバク澱粉の分子構造と消化率への洞察【Powered by NICT】

Insights into molecular structure and digestion rate of oat starch
著者 (8件):
資料名:
巻: 220  ページ: 25-30  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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エンバク澱粉と澱粉分子構造のin vitro消化性を調べた。in vitro消化の結果は,エンバク澱粉(OS-1とOS-2)の一次速度定数(k)は米澱粉のそれよりも低いことを示した。エンバク澱粉中のアミロペクチンのアミロース鎖,アミロース含量と分岐度(DB)のサイズは米澱粉の対応するパラメータより有意に高かった。エンバク澱粉のより大きい分子サイズは,そのより低い消化割合の原因であろう。アミロペクチンの微細構造はエンバク澱粉はDP6 12とDP>36の鎖,エンバク及び米澱粉の消化率の小さな差を説明するかもしれないことを示した。エンバクアミロペクチン微細構造データからの生合成モデルはより低い澱粉分枝酵素(SBE)活性および/またはより高い澱粉シンターゼ(SS)活性,エンバク澱粉のDBを減少させ,その消化速度を増加させる可能性があることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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