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J-GLOBAL ID:201702273945394218   整理番号:17A0169777

高速酵素法による低の調製と最適化【JST・京大機械翻訳】

Development and optimization of rapid enzymatic process for isomaltooligosaccharides preparation
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 238-241,247  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多(IMOS)の生産技術を研究し,トウモロコシ澱粉を基質として,Α-アミラーゼを用いて,Α-グルコシダーゼ,Β-アミラーゼ,およびΒ-アミラーゼを同時に加水分解することによって,トウモロコシを調製するための基本的技術を確立した。液化の程度を最適化し,糖化プロセスの作用温度とP H,糖化段階のΑ-グルコシダーゼ,,,およびΒ-アミラーゼの添加量を最適化することによって,高速の迅速調製のためのプロセスを開発した。最適プロセスは以下の通りである。25%(W/V)コーンスターチを基質とし、液化還元糖の含有量(DE値)は20~30、糖化温度は55°C、P H6.0であった。Α-グルコシダーゼの添加量は500~1000U/G,プルラナーゼの添加量は0.9U/G,Β-アミラーゼの添加量は500U/Gであった。結果は以下を示す。15時間の反応後に,イソフラボン,,,およびパノースのととシロップを得た。本研究で確立した新技術は,原料として澱粉を迅速かつ効率的に調製することができ,その有効成分は既存の生産技術より明らかに高く,製造期間も既存の生産技術より70%以上短縮し,研究結果は既存の生産技術の向上に指導的意義がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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澱粉  ,  酵素の応用関連 
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