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J-GLOBAL ID:201702274253102930   整理番号:17A0101737

LC-MS/MSによる鶏肉中のアダマンタンの定量のための2つの方法を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Comparasion of Two Pretreatment Methods on the Matrix Effects for the Determination of Amantadine in Chicken by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 500-504  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2895A  ISSN: 1006-6144  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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液液抽出と分散固相抽出(QUECHERS)とOASIS MCX固相抽出(SPE)による2種類のサンプル処理方法を比較し,鶏肉中のアマンタジンの基質効果を分析した。絶対基質効果、抽出回収率、方法過程効率及び方法安定性などの方面の考察から、QUECHERS法とSPE法の2種類の前処理方法で処理した後、異なる濃度のアマンタジンの絶対基質効果はいずれも90%以上であることが分かった。SPE法はダイヤモンドのイオン化効率を増強するが,アマンタジンの抽出回収率は85%以下であり,プロセス効率も低かった。これらの結果と比較して,QUECHERS法による鶏肉サンプルの処理は,アダマンタンの効率を向上させるだけでなく,抽出回収率とプロセス効率も相対的に高く,安定性が高く,鶏肉中のアマンタジンの検出のための前処理法としてより好適である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  生物薬剤学(基礎) 
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