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J-GLOBAL ID:201702274283425688   整理番号:17A0267398

3種類の異なる産地の霊芝霊芝多糖体のIN VITRO抗酸化活性比較研究【JST・京大機械翻訳】

Study on in vitro antioxidant activities of crude polysaccharides of three Ganoderma lucidum from different origins
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 100-104  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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2,2’-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸)ジアンモニウム塩(ABTS)ラジカル捕捉法,1-ジフェニル-2-ニトロフェニルヒドラジン(DPPH)ラジカル捕捉法,ヒドロキシルラジカル捕捉法,フェリシアン化カリウム法を用いた。3つの異なる産地(安徽省Jinzhong、吉林通化、吉林省川)における霊芝子実体の粗多糖の体外抗酸化活性についてそれぞれ評価を行った。その結果,3種類の粗多糖類が抗酸化能をもつことを示した。ABTSラジカルとDPPHラジカルに対する粗多糖類の捕捉能力は最も高く,EC_(50)値はそれぞれ1.50mg/mLと2.09mg/mLであり,それらは最も強い総還元力を持っていた。ヒドロキシルラジカルに対する多糖類の捕捉能力は最も高く,EC_(50)値は2.13mg/mLであった。invitroでは,吉林省における霊芝の粗多糖類の抗酸化活性は最も低かった。そのため、異なる産地の霊芝子実体の粗多糖類の抗酸化活性は異なる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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