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J-GLOBAL ID:201702274445419235   整理番号:17A0299308

’夏黒’ブドウ果実品質等級評価と品質標準研究【JST・京大機械翻訳】

Resarech on grading evaluation about fruit quality of‘Summer Black’ grape
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号: 11  ページ: 1396-1404  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,「穂」ブドウの品質と品質の違いを検討し,「夏黒」ブドウの品質等級基準を確立し,高品質の「夏黒」ブドウを生産するための理論的基礎を提供することである。[方法]河南省の異なる地域の「夏黒」ブドウを材料とし、穂の品質、粒の質、可溶性固形物の含有量、総酸含量、タンニン、着色指数などの果実性状指標を測定し、主成分分析、クラスター分析により、果実品質に対して総合評価と等級づけを行った。【結果】’夏黒’ブドウの可溶性固形物の含有量,酸および着色指数は穂品質と負の相関があり,総酸含有量は穂品質と正の相関があり,果実品質は果実品質の増加とともに減少した。果実品質は,4つのタイプと3つのタイプに分けられ,穗質量≦400Gの品質は最も低かったが,400~500Gの範囲では最も低く,500~900Gでは最も低かった。種子の品質は6~7Gの品質が最も良く、7~9Gと5~6Gの中で、<5G或いは>9Gが最も悪い。[結論]`のブドウ生産において、穂の品質が400~800G、粒の質量が5~9Gの場合、果実の品質は比較的に良い。河南省の「夏黒」ブドウの品質等級基準を初歩的に制定し、良質「`」ブドウを生産し、市場競争力と経済効果を増加させるために参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品  ,  食品の分析 

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