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J-GLOBAL ID:201702275059839324   整理番号:17A0346069

糖蛋白質プロテオミクスにおける化学反応に基づく濃縮法の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research advances of enrichment approaches based on chemical reactions in glycoproteomics
著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号: 12  ページ: 1145-1153  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2150A  ISSN: 1000-8713  CODEN: SEPUER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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タンパク質のグリコシル化は広く存在する重要なタンパク質の翻訳後修飾であり、糖鎖ペプチドの総Mei解Taiに占める割合は5%を超えず、これは糖ペプチドの分離濃縮が糖タンパク質プロテオミクスの研究発展の肝心な技術の一つになっている。多くの糖タンパク質濃縮技術において、化学方法は濃縮技術の主導であり、本文は化学反応の角度からグリコシル化タンパク質濃縮の技術進展を紹介した。富化プロセスは,結合と放出によって論じられて,結合プロセスにおいて,ホウ酸化学,,,,,およびWo点撃法を強調して紹介した。放出過程において,N-糖蛋白質の体とO-糖蛋白質のΒ-法を主として,最新の酸化破壊放出の化学法を併せて紹介した。最後に,全体的富化戦略の開発状況について議論した。本論文では、糖タンパク質濃縮の共有結合反応をコアとし、異なる方法のメリットと欠点を分析し、糖タンパク質のプロテオミクス研究における各技術の応用と貢献を分析した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子構造  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  質量分析 

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