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J-GLOBAL ID:201702275137962159   整理番号:17A0698102

細胞壁多糖類ナノ構造に及ぼすカルシウム処理と低温貯蔵の影響と収穫後のアンズ(Prunus armeniaca)の品質【Powered by NICT】

Effects of calcium treatment and low temperature storage on cell wall polysaccharide nanostructures and quality of postharvest apricot (Prunus armeniaca)
著者 (9件):
資料名:
巻: 225  ページ: 87-97  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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細胞壁多糖類は収穫後の果実集合組織軟化に重要な役割を果たしている。物理的性質,多糖類含量及びアンズのナノ構造に及ぼす冷蔵と組み合わせたカルシウム処理の影響を調べた。アンズは蒸留水,1%あるいは3%w/v塩化カルシウム,その後5°Cまたは10°Cで貯蔵中に浸漬した。5°Cでの貯蔵はアンズ品質及びシェルフライフを有意に改善した。細胞壁ペクチンとヘミセルロースの濃度とナノ構造の有意な変化は,アンズ貯蔵時のそれらの分解と分解を明らかにした。これらの修飾は1%w/v塩化カルシウム処理により抑制された。一方,アンズ細胞壁多糖類鎖の基本幅ユニットはヘミセルロースの水溶性ペクチン,キレート溶解性ペクチンの11.7nm,17.6nm,19.5nm,および15.6および23.4nmの11.7と31.2と39.1nmであった。結果はアンズのテクスチャは,5°Cで1%塩化カルシウム処理及び貯蔵により維持されることができることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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