文献
J-GLOBAL ID:201702275533585807   整理番号:17A0060886

応答曲面法を用いて,赤ぶどう酒中の-の収率に及ぼすPH値,温度,およびSO_2の影響を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of pH, temperature and SO_2 on pyranoanthocyanins (Vitisins) in red wine by response surface methodology
著者 (8件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 115-120  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
甘粛省のHEXI地域におけるぶどう酒の色品質を向上させるために,単一因子実験に基づき,応答曲面法を用いて,PH値,発酵温度,およびSO_2添加量の影響を研究し,数学的回帰モデルを確立した。因子間の相互作用を分析した。その結果,VITISIN AとVITISIN Bの含有量に影響する有意な因子はSO_2添加量と発酵温度であるが,SO_2添加量とPH値の相互作用が最も著しい影響を及ぼすことを示した。 ぶどう酒の最適醸造パラメータは以下の通りであった。SO_2の添加量は MG/L,発酵温度は26.57°C,PHは3.92であった。これらの条件下で,試験 Aとと Bの含有量は,それぞれ(14.43±1.04)MG/Lと(2.22±0.23)MG/Lであり,モデルの理論値とは90%以上であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る