文献
J-GLOBAL ID:201702275635293573   整理番号:17A0408019

成熟オンとの対比における有望な成分の未成熟クワ果実の豊富さ:チュニジアの3種間の比較研究【Powered by NICT】

Immature mulberry fruits richness of promising constituents in contrast with mature ones: A comparative study among three Tunisian species
著者 (13件):
資料名:
巻: 95  ページ: 434-443  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
桑は,その特別な味の最も消費されている果実,およびその栄養的および薬用的性質の一つである。本研究では,チュニジアの三クワ種中で起こる化学変化を初めて追跡することを目的とした:四分類された成熟段階に従ってMorus albaL.,Morus nigraL.およびMorus rubraL.果実。栄養組成は桑含量は他の種と他の段階から変化することを示した。蛋白質は成熟中に増加する灰は驚くほどMorus rubraL.の最高の量を減少した脂肪酸組成は多価不飽和脂肪酸の豊富さを証明し,未成熟段階からの光減少と成熟に変化した。クワ揮発性成分は,カルシウム,鉄,マグネシウム,マンガン量)の成熟中の減少と鉱物組成のような不均一な組成を示した。,多価フェノール及びフラボノイド含有量は低くなり,成熟に伴う抗酸化能を低減しながらアントシアニン含量は高くなった。結果はクワ粉末果実,特にMorus rubraL.は高い栄養的価値を持ち,人間の再資源化未成熟段階を示唆していることを証明した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る