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J-GLOBAL ID:201702276038337155   整理番号:17A0074787

夏の優占微生物の同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of dominant microbes from traditional Chinese medicine Pinelliae Rhizoma Fermentata
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 16  ページ: 3027-3031  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2264A  ISSN: 1001-5302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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半夏曲の異なる発酵時間における微生物の種類、数量の変化及び優占種の分離同定を研究し、夏の曲炮制のメカニズムを検討するために基礎を築いた。5つの時間(0,18,36,54,72時間)のサンプルを,選択培地によって培養し,細菌,かび,および酵母を,それぞれ培養,コロニー計数,および分離精製によって分離した。16S RDNA,26S RDNA配列を用いて,優占細菌と優占真菌を同定した。その結果,半夏曲の発酵過程において,細菌数は少なく,変化は緩やかなが,酵母とカビの数は54時間の発酵後に急速に増加し,発酵終了時には1×107CFUに達した。ML(-1)以上であった。NCBI NCBIにおける優占細菌はSTREPTOMYCES SP.,BACILLUS PUMILUS,Bであることを,NCBIの相同性比較および系統樹の構築により同定した。SUBTILIS,B。ARYABHATTAI,BACILLUS SP.;優占酵母はMEYEROZYMA GUILLIERMONDIIであった。優占種はPAECILOMYCES VARIOTII,, SPECTABILIS,ASPERGILLUS NIGERであった。これらの結果は,半夏曲の発酵過程が多くの微生物に関与し,その中で酵母とカビが卓越していることを示した。M.GUILLIERMONDII,P。VARIOTII,P。VARIOTII,A。NIGERとBACILLUS SP.これらの優占種は,夏において重要な役割を果たす可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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微生物の生態 
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