文献
J-GLOBAL ID:201702276720298281   整理番号:17A0097068

「シャングリラ」ブドウ果実の品質に及ぼすシャングリラの影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Leaves Pinching Bearing Branches on Cabernet sauvignon Fruit Quality in Shangri-La
著者 (9件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 806-811  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2745A  ISSN: 1004-390X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブドウの主枝のタイムリーな合理的な摘心はその栽培管理過程における重要な栽培技術の一つである。本研究では、主な栽培品種「赤い珠珠」を試験材料とし、農家の栽培管理ブドウを対照として、主茎の異なる葉数の摘心が果実品質に与える影響を研究し、分散分析を行った。その結果,1.結果として,4,5,6,7または8の葉を摘心した場合,対照と比較して,全糖,総フェノール,アントシアニンの含有量および酸/酸比は著しく増加し,酸性度は減少した。その結果、結果により、6つの葉の摘心条件下で、ブドウ果実の全糖、総フェノール含有量及び酸/酸比、pH値はいずれも最も高く、酸性度が最も低く、平均穂重と株の生産量が比較的に合理的であることが分かった。果実の穂数が4で、5枚の摘心時に、果実の品質は6つの葉より悪く、具体的には全糖含有量、フェノール類と生産量が低く、酸性度が高く、果実の成熟が遅かった。7,8枚の葉は摘心し,果実の成熟は早く,収量も高かったが,品質は悪かった。そのため、ブドウの原料の品質をさらに向上させるために、結果として6つの葉を残すことができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る