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J-GLOBAL ID:201702276785337027   整理番号:17A0163425

長枝木Mei菌株T05の発酵パラメータをスクリーニングした。【JST・京大機械翻訳】

Parameter Screening of Antifungal Activity of Fermentation Liquid of Trichoderma longibrachiatum T05
著者 (3件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 120-124  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2441A  ISSN: 1000-5382  CODEN: DLDXEU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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より高い抗菌活性を持つ発酵液を得た。BOTRYTIS CINEREA菌株T05の発酵液と発酵液からのBOTRYTIS CINEREA(BOTRYTIS CINEREA)とと 菌() SORDIDA)の抗菌活性を研究した。また、V.SORDIDAを指標として、発酵液の培養時間、培養温度、初期PH値、接種量の4項目の指標を選別した。結果は以下を示す。T05発酵液はB.CINEREAとV.SORDIDAに対して一定の抑制作用があり、B.CINEREAに対する最高抑制率はPDBの発酵液に対して48時間後の55.48%%であった。V.SORDIDAの最高抑制率は,改良MARTIN培地の発酵後48時間で%%であった。7日間培養した発酵液は,2つの病原菌に対してより強い抗菌活性を示し,24時間の抗菌率は100%であり,96時間では2つの病原菌に対する阻害率はそれぞれ84.1%と82.6%であり,強い抗菌活性を示した。スクリーニングの後,最高の抗菌率を得るための最適発酵組合せは以下の通りであった。培養時間6D、温度28°C、初期PH=6、500 L Lの三角フラスコの250M Lの条件下で、接種量は0.5 L Lであった。これらの条件下で,T05培養液の酢酸エチル抽出物の96時間後のV.SORDIDAに対する抑制率は82.9%から99.0%に上昇した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  微生物代謝産物の生産 
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