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J-GLOBAL ID:201702276850831958   整理番号:17A0471093

5逐次電場を用いた商業的に処理したリンゴジュースの連続オーム加熱はAlicyclobacillus acidoterrestris胞子の迅速不活性化をもたらす【Powered by NICT】

Continuous ohmic heating of commercially processed apple juice using five sequential electric fields results in rapid inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris spores
著者 (6件):
資料名:
巻: 246  ページ: 80-84  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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熱療法に抵抗性のため,腐敗細菌,Alicyclobacillus acidoterrestrisの胞子はりんごジュース産業に問題を引き起こす。ここでは,五回の連続電場を用いた抵抗加熱(OH)系の殺胞子効果を調べ,従来の加熱のそれと比較した。A.acidoterrestris胞子を接種したリンゴジュース製品(50kg)は30~90sの85 100°CでOH(電場強度=26.7cm;周波数=25kHz)を行った。従来の加熱の影響もこれらの条件下で検討した。30年代の100°CでOH処理は接種剤の全不活性化をもたらし,生細胞(初期集団=4.8 4 9logCFU/ml)の回収率でなかったが,胞子の3.6 4 9logCFU/mlは,従来の加熱を生存していた。OHは市販のりんごジュースの品質(ブリックス度,色,およびpH)を変化させなかった(p>0.05)。これらの結果は,OH系は,化学添加物の非存在下での微生物学的品質を保証するためのリンゴジュースの迅速殺菌(30S)のための従来の加熱よりも優れていることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 

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