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J-GLOBAL ID:201702277041182896   整理番号:17A0060926

イカと杜氏Qiangの蛋白質分離とその性質について初めて検討した。【JST・京大機械翻訳】

Proteins isolation from Symplectoteuthis oualaniensisand and Loligo duvauceli and their characteristics
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 81-86  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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イカ(SYMP LECTOTEUTHIS ))と杜氏Qiang(イカ DUVAUCELI)頭足類,体を原料として,各タンパク質成分を分離し,その性質を研究した。結果は以下を示す。可溶性蛋白質(WSP),可溶性蛋白質(SSP),および不溶性蛋白質(ISP)は,総蛋白質の%%,%%,および%%を占め,体におけるそれらは,それぞれ10.83%,58.68%,および10.03%であった。杜氏Qiang イカの比率は,それぞれ37.62%,31.79%,18.08%であり,体におけるそれらは,それぞれ%%,54.23%,および%%であった。2つのイカの頭足類と体は,WSPとSSPの必須アミノ酸が全アミノ酸の約40%を占めた。SDS-PAGE電気泳動分析により,イカと頭足類におけるSSPのミオシン重鎖(MHC)の分子量は200KDA以上であり,パラミオシン(PM)のそれは約100KDAであり,アクチン(ACTIN)は44KDAであることを示した。杜氏Qiang,イカ,および体におけるMHC,PM,およびACTINの蛋白質含有量は,より低かったが,それらの蛋白質含有量はより低いことを示した。示差走査熱量測定(DSC)結果は,イカ,WSP,およびISPの変性温度が,それぞれ64.02°C,58.04°C,および68.91°Cであることを示した。それらは,それぞれ81.93°C,62.18°Cおよび68.54°Cであった。杜氏Qiang イカの蛋白質成分の変性温度は,それぞれ81.36°C,83.24°C,78.18°Cであった。体は,それぞれ80.29,,および68.02°Cであり,杜氏Qiangの蛋白質成分の変性温度は,イカのものより高かった。イカ ,,, 体および体 イカは,PH3で最も低い溶解度を示し,そして,PH値は,PH5で最も低かったが,PHはSSPの溶解度に大きな影響を及ぼした。異なるイオン強度の溶液中では,イカが最も良い溶解性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  野菜とその加工品  ,  魚類以外の水産動物  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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